Москва
23 сентября ‘20
Среда

Intel откроет собственное интернет-ТВ

Компания Intel планирует запуск собственного интернет-телевидения. Об этом сообщил ресурс All Things Digital, ссылающийся на Эрика Хаггерса (Erik Huggers), вице-президента компании.

Хаггерс отметил, что работа над данным проектом ведется в компании идет на протяжении года. В специальном подразделении под названием Intel Media работают выходцы из Google, Apple и Netflix. Их основная задача — создать лучшее интернет-телевидение во всем мире. С этой целью компания налаживает сотрудничество «со всей индустрией». При этом вице-президент не стал называть конкретных партнеров.

Хаггерс добавил, что компания готовит комплексное решение из телеприставки и платформы, которая передает телесигнал посредством сети интернет. При этом устройство получит «фантастический дизайн». Модель сумеет показывать как в прямом эфире, так и с паузами по времени. Устройство предоставит возможность запускать приложения. В приставке будет камера, позволяющая оценить то, как пользователи смотрят ТВ. Впрочем, камеру можно и отключить. Каких-либо иных подробностей не имеется.

Слухи о новой телеприставке, появились в июне прошлого года. Ожидалось, что устройство будет представлено в 2012 году. Также было отмечено, что у компании возникали трудности при заключении соглашений с поставщиками контента про причине нежелания компании продавать пакеты каналов целиком.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия