Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Mercedes готовит 13 новых моделей до 2020 года

Компания Mercedes поделилась видением своего будущего и рассказала о грядущих изменениях в ее модельном ряду. До конца текущей декады, то есть до 2020 года, немцы намерены поставить на поток более десяти новых автомобилей различных классов и наладить производство одного из них на территории США.

Данные сведения были получены на пресс-конференции концерна Daimler в Штутгарте, прошедшей буквально на днях. Руководство предприятия сообщило журналистам Carscoop.com, что к 2020 году модельный ряд Mercedes получит 13 новых автомобилей. Затронуты будут абсолютно все классы, в том числе и А-класс — в апреле этого года в Шанхае пройдет показ нового сити-кара от Mercedes в виде концепта. Серийная версия данного автомобиля будет показана во Франкфурте осенью этого года на международном автосалоне, и к нему, возможно, присоединится совершенно новый внедорожник.

Производством нового кроссовера, все подробности о котором тщательнейшим образом скрываются, займется завод Daimler в американском штате Алабама. Уже сейчас в него вкладываются деньги, идущие на модернизацию производственной линии. Было обещано появление новой информации об этом внедорожнике в относительно скором будущем.

Практически сразу после презентации нового А-класса Mercedes продемонстрирует и S-класс: роскошный седан предстанет перед публикой в середине года и докажет свое превосходство над текущей моделью абсолютно во всех аспектах. Опять же, никаких дополнительных подробностей, за исключением того, что модель получит пять модификаций с различными двигателями и дополнительными опциями. Такого в истории S-класса еще не было, особенно с учетом того, что и кузова тоже будут разными. Mercedes намерена выпустить S-класс в виде обычного седана, седана с удлиненной колесной базой, а также купе, кабриолета и флагманского лимузина.

Все это входит в планы Mercedes на ближайший год. Что же касается периода с 2014 по 2020 год включительно, то там все скрыто завесой тайны. Нет ни перечня новых моделей, ни хотя бы намека на то, к какому классу они относятся. Не исключено, что ясность будет внесена на одном из ближайших мероприятий мирового уровня в автомобильной сфере.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия