Москва
23 сентября ‘20
Среда

Qoros привезет в Женеву три новых автомобиля

Новый автомобильный бренд Qoros, являющийся совместным предприятием китайской компании Chery и израильского концерна Israel Corporation, нацелился на европейский автомобильный рынок, и уже в марте состоится показ трех его новых автомобилей. Презентация пройдет на мотор-шоу в Женеве, где Qoros уже заявлен в качестве участника.

В трио потенциальных конкурентов европейских автомобилей входит кроссовер Cross Hybrid и универсал Estate, а также показанный ранее седан Qoros 3, также известный под названием GQ3. Он поделился со своими родственниками платформой, а с универсалом — еще и внешним видом. Qoros, пишет Autoblog.com, действительно не стала разрабатывать новый дизайн для данной модели, ограничившись лишь увеличением физических габаритов за счет багажного отделения. По подсчетам специалистов, теперь его объем составляет 500 литров, что на 50 литров больше в сравнении с седаном.

Эти два автомобиля китайские разработчики планируют оснащать моторами с тремя и четырьмя цилиндрами объемом 1,2 и 1,4 литра. Они оба оснащены турбиной, в результате чего их выходная мощность составляет 126 и 158 л.с. соответственно. Специально для Европы их дополнительно укомплектуют системой пуска/остановки, плюс покупатели смогут выбрать тип коробки передач — шестискоростную механику или семидиапазонную преселективную трансмиссию. В дополнение к этим двум моторам Qoros предложит вариант с 1,6-литровым атмосферным ДВС, характеристики которого не уточняются. Все три мотора работают на бензине, но есть вероятность появления дизельных вариантов.

Кроссовер Cross Hybrid от Qoros полностью раскрывается в своем названии — он получит гибридный силовой агрегат в составе из 1,2-литрового трехцилиндрового основного мотора и 68-сильного электродвигателя. Первый крутит передние колеса, а второй, соответственно, задние. Комплект дополняет блок литий-ионных батарей, и все это вместе позволяет китайскому внедорожнику разгоняться до 100 км/ч всего за 7 секунд. Правда, емкости АКБ при отключенном ДВС хватит всего на пять километров, но не будем забывать, что Cross Hybrid покажут нам в виде концепта. Серийная версия вполне может обладать менее прожорливым электродвигателем. Кстати, расход топлива составит всего 5 литров на 100 км в смешанном цикле.

С момента представления троицы автомобилей от Qoros до появления их в продаже в Старом Свете пройдет около года — их можно будет приобрести уже в 2014 году. Стоимость, увы, пока неизвестна.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия