Москва
23 сентября ‘20
Среда

Alfa Romeo выпустит концептуальный спорткар Gloria

Компания Alfa Romeo стала участником автосалона в Женеве, где планирует показать свой долгожданный спорткар 4С. Вместе с ним в павильоне будет находиться еще один автомобиль под названием Gloria — спортивный концепт, фактически не предназначенный для европейских дорог.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, Gloria нацелен, прежде всего, на рынки Азии и Северной Америки, хотя в Европе его тоже можно будет приобрести (портал Carscoop напоминает, что Alfa Romeo — это итальянская компания).

В случае с Gloria представители Alfa Romeo явно не стесняются рассказывать о его характеристиках направо и налево, тогда как сведения о 4С долгое время были тайной за семью печатями. Концептуальный спорткар имеет вполне стандартные габариты — 4700 мм в длину, 1920 мм в ширину и 1320 мм в высоту. Низкий «рост» является отличительной чертой всех итальянских автомобилей этого класса. Салон Gloria, как ожидается, будет вполне вместительным, особенно при 2900-миллиметровой колесной базе, а мотор этот автомобиль получит от Maserati. Эта компания позволит Alfa Romeo устанавливать на свой новый концепт моторы V6 и V8 мощностью 404 и 523 л.с. соответственно.

Довольно крупные размеры автомобиля позволили оснастить его четырьмя дверьми, хотя на фото он больше похож на трехдверное купе. Тем не менее, доступ к заднему ряду сидений осуществляется через задние же двери, на что также был сделан акцент в пресс-релизе. Разработкой дизайна и проработкой эргономики занималось подразделение Alfa Romeo Style Centre в сотрудничестве с Европейским институтом дизайна. Не исключено, что внешний облик концепта будет отличаться от дизайна серийной версии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия