Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Стартовал киберфестиваль TECHLABS CUP 2013

Начался российский этап киберфестиваля TECHLABS CUP 2013 с призовым фондом в $65 тыс. Общий призовой фонд превысил четверть миллиона долларов. В рамках мероприятия сразятся самые сильные киберспортсмены, оверклокеры и «гонщики» на радиоуправляемых моделях.

TECHLABS CUP обычно проводится в четырех странах, а именно в России, Беларуси, Украине и в Казахстане. Киберфестиваль, за плечами которого уже 4-летняя история, объединяет соревнования по нескольким дисциплинам вместе с интерактивным шоу. Год назад финал российского этапа собрал 15 тыс. участвующих, а за отборочными играми и финальными соревнованиями следили 200 тыс. зрителей.

Озвучены официальные дисциплины киберфестиваля 2013 года: Counter-Strike, Dota2, StarCraft II, World of Tanks и ShadowCompany. Четыре команды приглашены для участия в номинации Counter-Strike:GO — NiP (Швеция), ESC-Gaming (Польша), Virtus.pro (Россия) и чемпионы NaVi (Украина). Бои пройдут в качестве шоу-матча. Команды будут бороться за денежный приз в $15 000.

По дисциплине Dota2, были приглашены команды NaVi (Украина), Empire (Россия) и Virtus.pro (Россия). С помощью открытого отборочного тура будет выбрана четвертая команда для финальных соревнований. Что касается StarCraft II, на финале окажутся игроки СНГ, а именно RoX.KIS.fraer, VPBenQ|sLivko и EmpireKas. Четвертая квота также будет выбрана в ходе открытой квалификации.

По ShadowCompany соревнования будут проводиться в режиме полноценного открытого турнира. Дисциплина World of Tanks подразумевает команды, где игроки являются гражданами РФ. Подробности можно узнать на офсайте киберфестиваля. Отборочные соревнования состоятся: DotA — 9-10 марта, WorldofTanks — регистрация пока открыта, Shadow Company — 2-3 марта и StarCraftII- 16-17 марта.

Будет проведен турнир по оверклокингу, где участники продемонстрируют навыки в разгоне «железа». Гостей киберфестиваля ожидает новая дисциплина — «Открытый чемпионат по немодифицированным моделям класса mini-Z». Также для проведения соревнований, в которых участие принимают радиоуправляемые модели, на площадке появится специально подготовленная трасса. К участию будут приглашены «гонщики» на моделях drift в масштабе 1 к 10.

Финал киберфестиваля состоится 23 марта в ТРЦ “МЕГА” Химки. Вход свободный.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия