Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Французский хэтчбек Peugeot 208 стал гибридом

Открывающийся 5 марта автосалон в Женеве встретит первых посетителей широко распахнутыми дверьми павильона Peugeot, в центре которого расположится новый автомобиль 208 HYbrid FE. Внешне это все тот же известный хэтчбек 208, но силовая установка в нем стоит гибридная. Это отражено в его названии, причем автомобиль заявлен как один из самых экономичных и экологичных в своем классе.

Гибрид Peugeot 208 HYbrid FE, аббревиатура в названии которого расшифровывается как «Fun and Efficient» и переводится как «Удовольствие и Эффективность», будет значительно легче обычного 208, сообщает портал World Car Fans. Фотографии автомобиля пока не были представлены, но представители Peugeot утверждают, что он получит специальный аэродинамический обвес для снижения сопротивления воздушного потока. Это один из нюансов, влияющих на расход топлива и заряда аккумуляторных батарей.

Помимо стильного боди-кита гибридный француз Peugeot 208 HYbrid FE обзаведется специальными облегченными ободами и спортивной резиной с низким сопротивлением качению. По подсчетам специалистов, машина «похудеет» на целых 200 килограммов. Неизвестно, правда, как такая диета отразится на безопасности гибрида, но, думается, Peugeot позаботится, чтобы она осталась как минимум на прежнем уровне.

В работе по созданию силовой установки принимали участие специалисты самой Peugeot, а также сотрудники нефтегазовой компании Total. Совместными усилиями они разработали тандем из 3-цилиндрового ДВС объемом 1 литр и электрического мотора, характеристики которого пока не разглашаются. Также неясен уровень расхода топлива, но зато указаны скоростные характеристики Peugeot 208 HYbrid FE — он разгоняется до 100 км/ч за 8 секунд. При этом на каждый километр пути он выбрасывает порядка 49 граммов углекислого газа, что действительно немного даже в сравнении с другими гибридами.

Судя по всему, резюмирует портал worldcarfans, Peugeot 208 HYbrid FE станет своего рода прорывом в области создания по-настоящему эффективных городских автомобилей с гибридной силовой установкой. Если это действительно так, то электромобили, а также машины с обычным двигателем внутреннего сгорания получат нового достойного конкурента.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия