Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Разработка первого масштабного обновления Windows 8 близка к завершению

Пресс-служба компании Microsoft заявила о завершении первого этапа сборки глобального обновления для Windows 8, получившего название «Windows Blue». Сами девелоперы поделили весь процесс разработки на два этапа — Milestone 1 и Milestone 2. Такими темпами появление Windows Blue может состояться уже в этом году.

На самом деле, Windows Blue едва ли можно назвать просто обновлением. Это даже не Service Pack, это что-то еще более крупное и всеобъемлющее, что несет в себе значительное количество новых функций и возможностей для «Восьмерки». Эксперты портала CNET даже уверены, что Windows Blue станет следующей операционной системой, но даже если и так, то она в итоге сменит свое название по двум причинам: во-первых, все знают о «синем экране смерти» (blue screen of death), что будет вызывать ненужные ассоциации; во-вторых, название «Blue» уже используется в ряде других проектов Microsoft, в частности, в облачной платформе Azure.

Как заверяют инсайдеры в команде разработчиков, финальная версия Windows Blue может быть готова уже к августу текущего года, но дополнительные подробности об этом проекте пока не раскрываются. Официальные представители Microsoft тоже хранят молчание, и лишь известно, что с высокой степенью вероятности Windows Blue будет основана на Windows NT 6.3. Операционная система Windows 8 основана на версии 6.2.

Пока что с Windows Blue связано больше вопросов, чем ответов. Microsoft ранее озвучивала планы по выпуску глобальных обновлений для своих ОС раз в год, так что Blue может оказаться именно им. В то же время Microsoft намекала на переход к ускоренному релизу новых операционных систем — если сейчас перерыв составляет три года, то скоро он сократится до одного. Портал CNET резюмирует, что Windows Blue имеет равные шансы стать как чем-то вроде «сервис-пака», так и полноценной операционкой. В последнем случае ее, вероятно, переименуют в Windows 9 — слухи о таком названии ходят уже достаточно давно.

Мы рекомендуем

Полная версия