Москва
30 сентября ‘20
Среда

Rinspeed представит в Женеве концепт microMAX

Швейцарский автопроизводитель Rinspeed раскрыл подробности о своем новом проекте microMAX, который, по мнению разработчика, воплощает в себе эволюцию персонального и общественного транспорта. Машина будет официально представлена на Женевском автосалоне.

Rinspeed microMAX является комплексным проектом, который сочетает в себе не только единичное транспортное средство — это проект системы общественного транспорта, аналог автобусного сообщения или метро, пишет Autoblog. Разница состоит в том, что эта машина предназначается для персонального использования, в салоне есть только три посадочных места. Сервис предоставляется по подписке. Клиент microMAX в любой момент может оформить вызов машины при помощи мобильного приложения. По прибытию в пункт назначения машина в автоматическом режиме отправляет уведомление на облачный сервис Harman urban SWARM, который служит программной платформой для microMAX.

Все машины в системе сообщаются друг с другом через единую облачную платформу, что позволяет им выбирать оптимальный маршрут, чтобы поездка для каждого клиента занимала минимум времени, а время ожидания после вызова было минимальным. Авторы проекта предполагают, что машины microMAX смогут использоваться не только как такси, но и как машины напрокат. Цифровой интерфейс для работы с транспортной системой выводится на встроенный 19-дюймовый сенсорный дисплей высокого разрешения.

Как выразились представители Rinspeed, обстановку в салоне определяют «соблазнительно современный интерьер» и «по-домашнему уютные кресла», благодаря которым не возникает отталкивающе неприятных ассоциаций с традиционным общественным транспортом массового назначения. Этому способствуют компактные размеры microMAX и интимная атмосфера, с тремя посадочными местами давка и дискомфорт заведомо исключены. Остается место для багажа, можно погрузить все содержимое тележки из супермаркета после поездки за покупками или даже разместить инвалидную коляску. Предусмотрены также беспроводной доступ в интернет, холодильник, кофе-машина и NFC-терминал для платежей с мобильного телефона.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия