Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Geely поможет Volvo в разработке новой платформы

Шведская компания Volvo собирается разработать новую платформу для будущих автомобилей. Действовать Volvo будет не в одиночку — к данной работе она привлечет компанию Geely, известного китайского производителя автомобилей. Переговоры о совместном «творчестве» уже прошли и завершились успехом, и в совсем скором будущем компании откроют совместный центр исследований и разработок.

Согласно подписанному договору, совместный научно-исследовательский центр будит располагаться отнюдь не в Китае — местом его дислокации выбран шведский город Гетеборг. А работать китайцы и шведы будут над современной архитектурой, возможно, даже модульной, которая в будущем ляжет в основу новых автомобилей С-сегмента.

О модульности новой пока не названной платформы пока рано судить, но то, что она сможет использоваться в машинах с различными габаритами — это точно. По данным портала World Car Fans, сама по себе она меньше по сравнению с ранее анонсируемой архитектурой Scalable Platform Architecture. Она, кстати, точно является модульной и масштабируемой.

Партнерством довольны обе стороны — и Швеция, и Китай. Представители компании Geely высказались по этому поводу, заявив, что обмен опытом и технологиями позволит в кратчайшие сроки добиться желаемого результата. Судя по всему, новая совместно разработанная платформа будет использоваться в автомобилях обеих марок — и Volvo, и Geely. О выгоде данного предприятия для компаний пока рано судить, но, Geely наверняка существенно улучшит качество своих автомобилей, тогда как Volvo, не исключено, снизит стоимость своих будущих машин С-класса.

Условия подписанного договора не разглашаются, и пока неясно, когда новоиспеченные партнеры начнут работу над своим общим проектом. Строительство центра исследований и разработок в Гетеборге уже стартовало, и все работы должны быть завершены к концу текущего года. Параллельно ведется набор персонала — инженеров и других специалистов, так или иначе связанных с автомобилями. В общей сложности центр предоставит около 200 рабочих мест для сотрудников из Швеции и Китая.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия