Москва
19 сентября ‘20
Суббота

«АвтоВАЗ» утвердил дизайн очередной новинки

«АвтоВАЗ» утвердил дизайн новой «Лады». Об этом стало известно от Игоря Комарова, президента Волжского автозавода. Согласно его словам, завод сбирается выпустить новый автомобиль на новой платформе. За его разработку возьмется новый дизайнер «Лады» Стив Маттин.

Модель многое возьмет от концепта Lada XRay, представленного на Московском международном автосалоне. «Надеюсь, что дизайн понравится. Мы уже утвердили экстерьер и интерьер данного автомобиля и работаем с поставщиками», — отметил Комаров. Он добавил, что компания разрабатывает также еще два автомобиля — «новый высокий хэтчбек и кроссовер».

Руководитель «АвтоВАЗа» заявил, что новая модель будет стоить дороже «Гранты» и «Калины». Автомобиль окажется в продаже в 2015-2016 году.

Дебют Lada XRay состоялся в августе прошлого года в ходе Московского автосалона. Дизайн прототипа разработан Стивом Маттином, экс-дизайнером концернов Volvo и Mercedes-Benz. Автомобиль получил фальшрадиаторную решетку из лакированного пластика, выполненного в черном цветовым решении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия