Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

LG выразила недовольство мобильной ОС от Microsoft

Мобильная операционная система Windows Phone 8, активно продвигаемая корпорацией Microsoft и финским разработчиком смартфонов Nokia, совершенно не нравится корейской компании LG. В своем недавнем заявлении LG поведала о своем недовольстве невысокими темпами распространения WP8, хотя препятствий для более успешного захвата рынка она не видит.

Компания LG была одним из основных партнеров Microsoft по распространению систем семейства Windows Phone. В 2010 году, напоминает CNET.com, практически сразу после анонса не очень удачной Windows Phone 7, она выпустила смартфон Quantum. Релиз моноблока состоялся осенью 2010 года, но очень скоро партнерские отношения между LG и Microsoft были приостановлены на неопределенный срок.

В настоящее время корейский производитель не заинтересован в выпуске коммуникаторов на базе Windows Phone 8, однако негативного отношения к самой системе у него нет. Как сообщается, LG вполне может приступить к разработке соответствующих моделей, но пока не видит в этом смысла из-за незначительного спроса на них. В заявлении, опубликованном пресс-службой компании, сказано буквально следующее: «Мы всегда ориентируемся на пожелания потребителей, и как только спрос на Windows Phone 8-модели станет более высоким, мы обязательно займемся их выпуском».

Как долго LG будет продолжать игнорировать платформу WP8 — сказать трудно. Сейчас ее полностью устраивает ориентированность на Android-смартфоны, которые приносят ощутимую прибыль. Ранее в интернет-прессе сообщалось о готовности компании к выпуску коммуникаторов на базе операционки от Microsoft. Сегодняшнее заявление LG опровергло эти слухи.

Согласно статистике, Windows Phone 8 находится на третьем месте по популярности, пропустив вперед Android от Google и iOS от Apple. Находясь в тройке лидеров, она оказывает определенное влияние на рынок, но оно пока что слишком незначительно. Сейчас основным производителем смартфонов под управлением WP8 является Nokia.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия