Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Европа ждет компактный кроссовер Ford EcoSport

Одним из ключевых моментов грядущего международного автосалона в Женеве станет презентация автомобиля EcoSport последнего поколения от компании Ford — компактного кроссовера. Ранее эта модель не предназначалась для распространения в Европе и продавалась исключительно в Северной и Латинской Америке.

Появление EcoSport в Старом Свете — это отражение желания Ford завоевать часть европейского рынка компактных внедорожников, за последние несколько лет сильно выросшего и начавшего приносить неплохую прибыль представленным на нем производителем. EcoSport является отличным кандидатом на роль «захватчика» — укомплектованный самыми современным технологиями, он обладает привлекательным дизайном и, в отличие от большинства городских кроссоверов, выглядит как настоящий джип.

Дизайнеры Ford специально старались придать его внешности некую брутальность, и она проявляется в дутых колесных арках, массивной решетке радиатора, накладках на пороги и окантовке из некрашеного пластика на бамперах и порогах. На крыше имеются рейлинги, а сама она плавно перетекает в небольшой спойлер. Заметим также, что благодаря большому количеству прямых линий EcoSport визуально кажется более крупным, чем он есть на самом деле.

Между тем, в отличие от полноразмерных внедорожников, Ford EcoSport сможет похвастаться действительно минимальным расходом топлива. Судя по размерам капота, в моторном отсеке вряд ли бы поместился мощный ДВС, так что это место отведено под 1-литровый EcoBoost с практически отсутствующим аппетитом. Опционально, пишет Auto Evolution.com, будет предложен 1,5-литровый дизельный мотор, тоже не отличающийся повышенным расходом.

Более детальное описание силовых агрегатов, подвески и прочих технических особенностей автомобиля Ford предоставит уже в начале марта на премьере в Женеве. Ближе к этому моменту ожидается появление серии фотографий интерьера EcoSport, в настоящий момент отсутствующих. О салоне кроссовера известно лишь то, в качестве информационной системы в EcoSport используется новейшая версия Ford Sync, обеспечивающая не только возможность послушать музыку или проложить маршрут следования, но также функцию подключения любого рода техники — телефона, плееров, смартфонов и планшетов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия