Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Hewlett-Packard вышла на рынок Android-планшетов

Компания Hewlett-Packard официально анонсировала планшетный компьютер Slate 7, работающий на операционной системе Google Android. В ее модельном ряду это первый Android-наладонник. Показ прошел в Барселоне на выставке Mobile World Congress 2013.

HP уже имеет небольшой опыт производства планшетов — чуть больше года назад под ее брендом выпускался компьютер TouchPad, основанный на операционной системе webOS. Модель не выдержала конкуренции и была снята с производства, а последние партии были распроданы по очень низкой цене.

В пресс-релизе HP сказано, что Slate 7 принадлежит бюджетному сегменту, что подтверждают и его технические характеристики: планшет построен на двухъядерном процессоре ARM Cortex A9 с частотой 1,6 ГГц, который, по данным Intomobile.com, существенно быстрее многих своих аналогов. Решив привлечь внимание как можно большего количества потенциальных покупателей, Hewlett-Packard снизила стоимость Slate 7 до минимума — цена составила $170. Правда, пришлось отчасти «пожертвовать» дисплеем — в планшете стоит 7-дюймовая панель с поддержкой не очень высокого разрешения 1024х600 пикселей. Многие китайские компьютеры оснащаются более современными тачскринами.

Основные спецификации планшета HP Slate 7 стандартны — 1 гигабайт оперативной памяти, флеш-модуль на 8 гигабайтов, поддержка карт расширения microSD и пара модулей беспроводной связи: Bluetooth и Wi-Fi. Над дисплеем установлена фронтальная камера с разрешением 0,3 мегапикселя, а основная камера на тыльной стороне корпуса рассчитана на получение 3-мегапиксельных снимков. Подобная подборка комплектующих, мягко говоря, уже давно не соответствует современным требованиям к бюджетным планшетным компьютерам.

Однако у Slate 7 все-таки есть ряд достоинств, отличающих его от сотен подобных планшетов. К ним относится, в частности, пара мощных стереодинамиков и технология Beats Audio, значительно улучшающая качество звучания, в том числе и в наушниках. Размеры наладонника составили 197х116х11 миллиметров, а вес — 370 граммов. Штатной батареи хватит в среднем на пять часов работы в режиме воспроизведения видео высокой четкости.

Hewlett-Packard планирует запустить продажи Slate 7 уже в апреле этого года, но это касается исключительно рынка США. Сроки появления компьютера в Европе пока не уточняются.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия