Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Представлен браслет универсального жестового интерфейса

Стартап Thalmic Labs продемонстрировал новую технологию трехмерного жестового управления электронными системами. Основу разработки составил браслет MYO.

Современная электроника начинает плотнее интегрироваться с человеком, и если сейчас мы управляем гаджетами и стационарными системами при помощи механических элементов, кнопок и сенсорных панелей, то в перспективе их место могут занять жестовые команды в трехмерном пространстве. В настоящий момент для реализации такого управления используются системы класса Microsoft Kinect, в основе которых лежат камеры и инфракрасные сенсоры. Данная технология предполагает серьезные ограничения, ограниченное пространство применения и ограниченный набор команд.

Компания Thalmic Labs предложила более удобный способ считывания трехмерных жестовых команд, для этого оказывается достаточно миниатюрного устройства под названием MYO. Гаджет закрепляется на предплечье и подключается к управляемым системам по Bluetooth, позволяя работать без физического контакта с ними, сообщает техноблог Crunchgear.

В основе новинки лежит технология электромиографии — набор встроенных сенсоров и связанные с ними алгоритмы машинного обучения анализируют динамику мышц на предплечье и интерпретируют данные как движения кистей рук, то есть жестовые команды. Это позволяет свободно манипулировать происходящим на экранах мобильных устройств и стационарных компьютеров. Помимо установленных на эти устройства программ, технология позволяет контролировать подключенные к гаджетам роботизированные машины вроде электронного шара Sphero или беспилотника Parrot AR.Drone.

Для дальнейшего развития инновационного интерфейса компания Thalmic Labs в ближайшее время выпустит пакет API, который позволит сторонним разработчикам создавать приложения, поддерживающие работу с устройством MYO.

Браслет со встроенными электромиографическими датчиками был официально анонсирован на выставке Mobile World Congress 2013, которая сейчас проходит в Барселоне. Предварительный заказ на MYO можно оформить за $149.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия