Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Hyundai готовит к анонсу кроссовер Grand Santa Fe

На международном Женевском автосалоне в текущем году состоится премьера длиннобазной версии кроссовера под названием Grand Santa Fe. Автомобиль пополнит линейку Santa Fe нового поколения, в котором сочетаются лучшие характеристики Hyundai.

Модель создана по фирменной дизайнерской концепции «струящиеся линии». Впервые автомобиль был представлен в прошлом году на автосалоне в Нью-Йорке. Его европейская версия отличается настройками ходовой, а также элементами экстерьера. Габариты автомобиля тоже потерпели изменения: модель стала выше на 10 мм, шире на 5 мм и длиннее на 225 мм. Колесная база растянута на 100 мм.

В салоне теперь больше свободного пространства, а объем багажного отделения увеличился до рекордных 634 л. Модель представлена в 6- и 7- местном вариантах. Алан Рашфорт (Allan Rushforth), являющийся старшим вице-президентом и исполнительным директором компании Huyndai Motor Europe, добавил: «Для нас выход в Европу Grand Santa Fe — это нечто большее, чем просто презентация новой модели. Мощный двигатель и увеличенный салон делают Grant Santa Fe идеальным выбором для большой семьи. А главное — модель выполнена в лучших традициях компании: она имеет высокое качество и привлекательную цену».

Европейский дебютант отличается от американского собрата дизайном. Он имеет другую решетку радиатора и противотуманные фары. Изменениям подверглись передний бампер и задняя часть кузова. Были разработаны 18- и 19-дюймовые колесные диски. В качестве силовой установки доступен дизельный двигатель мощностью в 197 л.с. и объемом в 2,2 л. На российском рынке будет предложен бензиновый двигатель V6 объемом в 3,3 литра.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия