Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Выпущен последний экземпляр Alfa Romeo Zagato Stradale TZ3

Компания Alfa Romeo собрала последний экземпляр автомобиля Zagato Stradale TZ3, выпускавшегося в крайне ограниченном количестве с 2010 года. Данная модель является своего рода подарком Alfa Romeo самой себе на собственное столетие. Всего было произведено девять таких машин, причем самый первый экземпляр являлся трековым «Corsa», а остальные версии было решено сделать дорожными «Stradale».

Девятый по счету и последний в серии спорткар Alfa Romeo Zagato Stradale TZ3 окрашен в очень редкий цвет Azzurro California. Его появление перед широкой публикой состоится на мероприятии Amelia Island Concours d’Elegance, где ежегодно демонстрируются самые роскошные, раритетные и дорогие автомобили.

Несмотря на то, что и компания Alfa Romeo, и дизайн-ателье Zagato находятся в Италии, Zagato Stradale TZ3 нельзя назвать чистокровным итальянцем: как сообщает портал Carscoops, под капотом у него расположился американский двигатель, заимствованный у спорткара Dodge Viper ACR. С учетом особенностей своей конструкции, Zagato Stradale TZ3 разгоняется до сотни за 3,5 секунды. Мотор от «Доджа» генерирует 600 л.с. мощности и 760 Нм крутящего момента, обладая при этом объемом 8,4 литра.

тот V-образный ДВС имеет 10 цилиндров и вовсе не отличается умеренным аппетитом. Уровень расхода топлива по вполне понятным причинам итальянцами не разглашается. Двигатель сопряжен с 6-скоростной механической трансмиссией. Впрочем, он может быть не таким высоким, как кажется — Alfa Romeo и Zagato разработали для Zagato Stradale TZ3 кузов из углеродного волокна, очень легкого и прочного материала.

Стоимость последнего экземпляра сверхмощного спорткара Alfa Romeo Zagato Stradale TZ3 не разглашается, поскольку его уже успел приобрести оставшийся неизвестным американец из штата Флорида.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия