Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Toyota готовит кабриолет на базе спорткара FT-86

Через несколько дней в Женеве стартует международный автомобильный салон, среди участников которого числится компания Toyota. Сегодня она сообщила о запланированном показе в рамках этого мероприятия автомобиля FT-86 Open Concept с открытым верхом и сопроводила данную информацию небольшой подборкой его официальных фотографий.

В создании концепта FT-86 Open Concept принимали участие японские и европейские дизайнеры Toyota, и его появление в Женеве означает готовность автогиганта приступить к его серийному производству в обозримом будущем. Однако окончательно убедиться в светлых перспективах автомобиля помогут отзывы критиков и обычных посетителей мотор-шоу, так что пока кабриолет остается концептом.

Крыша у Toyota FT-86 Open Concept все-таки есть, но японцы приняли решение сделать ее мягкой. По сообщениям портала Autoblog, она снимается всего за несколько секунд благодаря системе электроприводов.

Абсолютно все подробности о спецификациях нового кабриолета тщательно скрываются — Toyota хочет раскрыть их исключительно во время официального анонса. Неизвестны ни скоростные характеристики, ни уровень расхода топлива, словом, ничего. По фотографиям можно судить лишь о внешности FT-86 Open Concept, но далеко не факт, что серийная модификация будет выглядеть точно так же.

Новый концепт, по утверждениям представителей Toyota, пока еще не тестировался в реальных дорожных условиях. На снимках заметны крупногабаритные колесные диски и двухцветный интерьер, практически полностью обтянутый кожей. Как много места в багажном отделении займет мягкая крыша, сказать сложно. Визуально задняя часть машины выглядит не очень большой, так что от багажника там может попросту ничего не остаться. Впрочем, такого рода автомобили никогда не предназначались для перевозки грузов: FT-86 Open Concept — это имиджевая модель.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия