Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Mercedes выпустил гражданскую версию трехосного военного грузовика

Компания Mercedes разработала гражданскую версию мощнейшего шестиколесного внедорожника, использующегося в армиях Австралии и Швеции, и назвала его G63 AMG 6x6.

Автомобиль был замечен в порту Гамбурга, готовящимся к отплытию в одну из стран Ближнего Востока. От своего военного прародителя джип позаимствовал три оси, брутальную внешность и кузов типа «пикап» с вместительным грузовым отсеком. Однако облик автомобиля все-таки претерпел определенные изменения: сохранив рубленые формы кузова, он получил новый передний бампер, специальную хромированную накладку на задний бампер, очень широкие колесные арки и хромированные трубы ограничителей.

Гражданская внедорожник Mercedes G63 AMG 6x6 получил систему полного привода, то есть все шесть его колес являются ведущими. Предусмотрена система из пяти блокировщиков дифференциала, управляющихся с центральной консоли и способных надежно блокировать все шесть колес. Длина автомобиля от переднего до заднего бампера составляет 5867 миллиметров при ширине 2111 миллиметров и высоте 2209 миллиметра. В сравнении с обычным четырехколесным G63 AMG 4x4 новое творение Mercedes длиннее на 1105 мм, шире на 226 мм и выше на 272 мм.

Создавая этот джип, Mercedes отказалась от установки 3-литрового дизельного двигателя и 5-скоростного автомата, заменив его на 5,5-литровый дизель с двойным турбонаддувом. По данным портала Carscoops, это V8, генерирующий 536 л.с. мощности и крутящий момент на уровне 760 Нм. Мотор сопряжен с 7-скростной автоматической трансмиссией. Немаловажной характеристикой шестиколесного G63 AMG 6x6, пишет carscoops.com, является дорожный просвет, составивший 460 миллиметров. В сочетании с 37-дюймовыми колесами, всеми ведущими колесами и большим крутящим моментом этот автомобиль сможет проехать там, где другие внедорожники безнадежно застрянут.

При своей практически 4-тонной массе Mercedes G63 AMG 6x6 довольно быстро набирает скорость — менее чем за шесть секунд он разгонится до 100 км/ч. Максимальная скорость у него, правда, не очень высока, всего 160 км/ч, но в данном случае она ограничена электроникой. И, кстати, Mercedes вполне может гордиться своим силовым агрегатом, установленным на G63 AMG 6x6 — с учетом всех характеристик автомобиля он потребляет 18 литров топлива на 100 километров пути, и это действительно очень мало.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия