Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Chevrolet показал Corvette Stingray без крыши

Компанией Chevrolet были опубликованы официальные фотографии новой открытой версии суперкара Corvette Stingray нового поколения. Премьера автомобиля состоится в рамках Женевского моторшоу, запланированного на 5 марта текущего года.

Информации о технических характеристиках модели пока нет, но ожидается, что автомобиль получит тот же двигатель, которым оснащена «закрытая» версия Corvette. Классический «Корвет», представленный в рамках автосалона в Детройте, состоявшегося в начале 2013 года, приводится в движение бензиновым агрегатом V8 объемом в 6,2 литра и мощностью 450 лошадиных сил, работающим вместе с 7-ступенчатой «механикой» или 6-диапазонным «автоматом». До 100 км/ч машина разгоняется за 4 секунды.

Первый экземпляр модели с открытым верхом будет продан на аукционе Barret-Jackson Scottsdale в Соединенных Штатах в апреле текущего года. Полученная денежная сумма поступит в Институт рака Барбары Энн Карманос. Известно, что первый «Корвет» с жестким верхом был продан за $1 050 000 владельцу одной из команд серии NASCAR Рику Хендрику. Деньги были направлены в Колледж творческих исследований Детройта.

Возможно, Chevrolet Corvette Stingray окажется в продаже в августе текущего года, а открытая версия — спустя еще три месяца. У российских дилеров модель появится летом 2014 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия