Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Lamborghini создала «юбилейный» суперкар

За день до официальной премьеры своего новейшего суперкара Veneno итальянская компания Lamborghini разместила в глобальной сети его изображение в виде отсканированной страницы брошюры. Спустя некоторое время к ним присоединились уже официальные качественные фотографии автомобиля. Во всей своей красе и в полный рост он предстанет перед публикой уже завтра, прибыв в Женеву для участия в международном автосалоне.

Суперкар Veneno, название которого переводится с испанского как «яд», является юбилейным — он создан в честь дня рождения компании Lamborghini, которой в этом году исполняется ровно 50 лет. По данным портала Carscoops, стоимость этого автомобиля составит порядка $4,7 млн.

Lamborghini Veneno не является концептом — это серийный автомобиль, вот только количество его экземпляров очень ограничено. Если быть точным, то с конвейера итальянского производителя сошло всего-навсего три экземпляра Veneno, и у каждого из них уже есть владелец, так что в Женеве нам покажут автомобиль, уже ставший чей-то собственностью. Впрочем, не исключается возможность сборки дополнительных экземпляров.

Специалисты Lamborghini очень постарались, чтобы подарок в виде суперкара был как минимум эффектным. Внешний вид Veneno весьма противоречив — слишком много острых углов и прямых линий, еще больше, чем у Avendator. Фотографии интерьера пока отсутствуют, равно как и любая другая информация о нем.

Зато с силовым агрегатом Veneno все предельно ясно — суперкар приводится в движение существенно модифицированной версией 6,5-литрового мотора V12, заимствованного у Aventador LP700-4. Внесенные в него изменения увеличили его мощность с 700 до 740 л.с., что сделало Veneno самым мощным стальным четырехколесным жеребцом в конюшне Lamborghini. Мощность двигателя распределяется на все четыре колеса посредством пересмотренной роботизированной трансмиссии с семью скоростями. Известно, что максимальная скорость Veneno составляет 355 км/ч, а остальные спецификации будут раскрыты завтра.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия