Москва
10 июля ‘20
Пятница

Rolls-Royce представил самую мощную модель

В рамках Женевского моторшоу компанией Rolls-Royce официально представлено купе Wraith, названное производителем самым мощным и динамичным автомобилем британской марки.

По сравнению с седаном Ghost, на базе которого построена новинка, модель оказалась короче на 130 мм (5269 мм) и ниже на 43 мм (1507 мм). Колесная база сократилась на 183 мм и составила 3112 мм, а задняя колея увеличилась на 40 мм до 1700 мм. Масса модели сокращена до 2300 кг, что на 200 кг меньше, нежели у 4-дверной версии. Подвеска купе стала жестче для уменьшения кренов кузова, рулевое управление также было перенастроено. Возможно, купе обзаведется доработанными тормозными механизмами и более «цепкими» шинами.

Базовый 6,6-литровый турбомотор V12 от седана Ghost получил увеличенную мощность — 633 л.с и крутящий момент, равный 800 Нм. До «сотни» модель может ускоряться за 4,6 секунд, а максимальная скорость составляет 250 км/ч. Трансмиссия осталась без изменений — 8-ступенчатый «автомат» ZF. Ее работу можно синхронизировать с навигационной системой и тогда коробка сможет адаптироваться к дорожным условиям. Так, благодаря GPS-навигации КПП выберет оптимальный момент и необходимую передачу. В результате, она сможет удерживать одну передачу при наличии нескольких сменяющих друг друга поворотов или включит пониженную перед поворотом или подъемом в крутую гору. Представители BMW отметили, что в скором времени такие «автоматы» появятся на топовых моделях баварской марки.

Купе обзавелось пневматической подвеской системы кругового видеообзора, круиз-контролем, проекционным дисплеем, системой ночного видения, адаптивными фарами головного света, аудиосистемой с 18 динамиками, жестким диском на 20,5 Гб и отделкой потолка под звездное небо (1340 светящихся оптоволоконных элементов, внедряемых в кожаную отделку вручную). Ранее сообщалось, что купе появится осенью текущего года и обойдется покупателям в €245 тысяч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия