Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Fujitsu начала производство планшетов для бизнес-сегмента

Компания Fujitsu нацелилась на корпоративный сегмент рынка планшетных компьютеров и стремится захватить на нем власть при помощи своих самых последних разработок. Все они характеризуются корпусом повышенной прочности с защитой от воды и прочих напастей, а также рядом уникальных функций. Сегодня компания представила два новых бизнес-планшета, которые поступят в продажу в ближайшем будущем.

Первой новинкой стал планшетный компьютер Stylistic M702, который Fujitsu упаковала в корпус с защитой от воды и пыли. Согласно тестам, ему не страшно падение с относительно небольшой высоты, а вот про невосприимчивость к холоду и жаре информации нет. Как пишет ресурс Liliputing, Stylistic M702 построен на базе процессоре NVIDIA Tegra третьего поколения с четырьмя 1,5-гигагерцевыми ядрами, имеет 32 гигабайта дискового пространства на основе флеш-памяти и экран с диагональю 10,1 дюйма, закрытый защитным ударопрочным стеклом, не боящимся царапин.

Под управлением ОС Google Android планшет Stylistic M702 сможет проработать вплоть до 15 часов на одном заряде аккумулятора. Fujitsu Stylistic M702 — это планшет бизнес-класса, поэтому он оснащен сканером отпечатком пальцев и приложением для быстрой зашифровки всей информации на сменном и встроенном накопителе.

В стремлении сделать корпоративную информации в памяти мобильных компьютеров еще более защищенной от посторонних глаз компания Fujitsu разработала планшет Arrows V F-04E, снаряженный сканером ладони. По утверждениям специалистов в области безопасности, подделать его намного сложнее, чем отпечаток пальцев. Показ новинки прошел в Германии на шоу CeBIT 2013.

Сканер распознает и левую, и правую ладони, но пока что не может похвастаться компактными габаритами. Разработчики уточняют, что Arrows V F-04E является концептуальным планшетом, а в серийных версиях сканер уменьшится в размерах и, возможно, будет располагаться в другой части корпуса. В текущей версии компьютера он находится сбоку от дисплея, что существенно увеличивает габариты всего устройства.

Оба своих корпоративных планшета Fujitsu планирует отправить на конвейер ближе к лету текущего года. Их распространение начнется с Японии, но релиз в Европе не заставит себя ждать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия