Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Hyundai показал внедорожник премиум-класса

На Женевском автосалоне текущего года состоялась европейская премьера кроссовера премиум-класса Hyundai Grand Santa Fe. Алан Рашфорт, являющийся первым вице-президентом и исполнительным директором Hyundai Motor Europe, добавил, что «новый Grand Santa Fe сохранил все главные преимущества Santa Fe третьго поколения — яркий дизайн, великолепный комфорт, экономичность и качество, при этом он стал значительно вместительнее оригинальной версии».

Новый кроссовер в первый раз был представлен широкой публике на международном автосалоне в Нью-Йорке. Европейская версия модели отличается от американского набором новых опций, среди которых адаптивная система головного освещения, интеллектуальный парковочный ассистент и система предупреждения о сходе с полосы. Ходовые характеристики и управляемость модели адаптированы для европейских покупателей, ценящих плавность хода и четкость в управлении. Новый автомобиль выполнен в стиле Storm Edge, использованном в Santa Fe 3-го поколения. Новый дизайн — развитие концепции «струящиеся линии» компании Hyundai.

Новинка разрабатывалась одновременно со стандартной версией машины, но при этом, между двумя моделями есть яркие отличия. Носовая часть Grand Santa Fe обзавелась обновленной решеткой радиатора, возвышающейся над противотуманными фарами и более выраженным бампером. Задние двери были удлинены с целью обеспечения доступа к третьему ряду сидений. Задние стекла повторяют контур стоек. Габариты автомобиля увеличены: высота — на 10 мм, ширина — на 5 мм, а длина — на 225 мм. Колесная база удлинена на 100 мм. Модель получила 18 и 19-дюмовые легкосплавные диски.

Пространство над головой для 2-го и 3-го ряда сидений увеличилось. На втором ряду пространство увеличено на 10 мм, на уровне ног — на 50 мм. Для третьего ряда показатели увеличены на 33 и 35 мм соответственно. Объем багажника при сложенных сиденьях равен 634 литров.

Grand Santa Fe будет доступна европейским покупателям с дизелем объемом в 2,2 литра, соответствующим стандарту Евро5 мощностью в 197 л.с. и работающим с 7-ступенчатым «автоматом». Европейские покупатели получат систему Active ECO, позволяющую увеличить экологичность автомобиля. Модель обладает выбросом CO2 в размере 192 г/км. На территории России Grand Santa Fe будет предлагаться с бензиновым 3,3-литровым двигателем V6.

Стандартная комплектация включает трехрежимную (обычный, спортивный, комфортный) систему рулевого управления FLEX STEER. Выбранный режим отображается на панели управления с 4,3-дюймовым ЖК-экраном. В новом Grand Santa Fe используется панорамный люк без центральной перекладины, наполняющий салон естественным светом. Если пассажирам захочется приглушить освещение, они смогут воспользоваться внутренними шторками. Модель доступна с 6 и 7 сиденьями. В последнем 7-местном варианте новинка имеет конфигурацию сидений 2:3:2, а в 6-местном варианте — 2:2:2. Дверь багажника оборудована электроприводом. Производство стартует в апреле на заводе Hyundai в корейском Ульсане.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия