Москва
23 сентября ‘20
Среда

Infiniti готовит 7-местный кроссовер-гибрид

Компания Infiniti в рамках Нью-Йоркского автосалона собирается представить гибридную модификацию 7-местного кроссовера QX60. Расход топлива для версии с бензо-электрической силовой установкой составит 9 литров на 100 км пробега, что на 24% меньше, нежели у обычной версии QX60.

До момента переименования всей линейки производителя эта модель была известна как «JX35». О переименовании моделей было сообщено в декабре 2012 года. Седаны, купе и кабриолеты получат обозначение в виде индекса Q, а кроссоверы и внедорожники — QX.

Гибрид обзаведется бензиновым мотором объемом в 2,5 литра с механическим нагнетателем, вариатором, 20-сильным электродвигателем и комплектом литий-ионных аккумуляторов, находящихся под третьим рядом сидений. Мощность силовой установки равна 253 л.с. Аналогичная система под названием Q70 Hybrid используется на седане M35h.

Реализация новинки, являющейся третьим гибридом в ряду автопроизводителя, будет осуществляться на территории США, начиная с лета текущего года. Компания считает, что семиместный кроссовер окажется на североамериканском рынке по цене на $3 тыс. дороже стандартной модификации. Классическая Infiniti QX60 оценена в $41250. На территории России заказы начали приниматься в ноябре 2012 года. Стандартная модификация обойдется в 2 млн 353 тыс. 500 рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия