Москва
28 марта ‘20
Суббота

Смартфон Samsung Galaxy S4 получит дисплей нового типа

Компания Samsung обнародовала весьма интересную информацию о дисплее своего новейшего флагманского смартфона Samsung Galaxy S4 — он характеризуется улучшенной цветопередачей и значительно более низким уровнем потребления энергии в сравнении с текущими аналогами.

Технология, по которой производится данный дисплей, носит название «Green PHOLED». Благодаря ей даже в сравнении с экономичными AMOLED-экранами тачскрин в новом Galaxy S4 потребляет на 25% меньше энергии, то есть время автономной работы устройства значительно увеличится. И, раз уж речь идет о флагмане, Samsung вряд ли станет жертвовать какими-либо его характеристиками, поэтому от такого дисплея стоит ждать поддержки разрешения как минимум Full HD или 1920х1080 пикселей. Журналисты портала Intomobile, правда, не уверены, что отображаемая на нем картинка будет качественнее по сравнению с оной на дисплее Galaxy S3, то у нынешнего флагмана проблем с этим нет.

На текущий момент о Galaxy S4 известно не так уж много, несмотря на то, что до его анонса остаются буквально считанные дни — показ пройдет 14 марта в Нью-Йорке. Аппарат, как ожидается, получит пластиковый корпус, камеру на 13 мегапикселей с возможностью панорамной съемки, 2 гигабайта оперативной памяти и новейший процессор Samsung Exynos Octa с восемью вычислительными ядрами.

Таких возможностей пока нет ни у одного современного смартфона, так что какое-то время Samsung сможет почивать на лаврах. Компания Apple, ее основной конкурент, тоже готовит к релизу свой новый iPhone, но его характеристики пока что остаются тайной. Неизвестно даже, когда именно он будет представлен, тогда как Samsung намеревается выпустить Galaxy S4 в продажу уже весной.

Причина спешки понятна — корейцам нужно опередить всех своих соперников, хотя HTC уже представила свой мощнейший моноблок One. Кроме того, все три нынешних поколения модели Galaxy S становились рекордсменами по продажам и приносимой прибыли, и именно они сделали Samsung лидером на рынке смартфонов.

Мы рекомендуем

Полная версия