Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

ГИБДД начала «сплошные» проверки на алкоголь

Российская автоинспекция начала «сплошные» проверки водителей на трезвость. Сотрудники инспекции совместно с представителями профильных служб останавливают абсолютно всех водителей на определенных участках дорог. Об этом стало известно из пресс-службы ГИБДД.

Депутаты Госдумы собираются ужесточить ответственность за вождение в нетрезвом состоянии. Так, в одном из законопроектов за вождение в нетрезвом виде предлагается наказание в виде штрафа суммой в 50 тысяч рублей и 200 тысяч рублей для рецидивистов. В феврале комитетом по конституционному законодательству данный документ был отправлен на доработку.

Водители, от которых не исходит запах алкоголя, вправе продолжить движение. Если сотрудник ГИБДД посчитает, что автомобилист находится в нетрезвом виде, то водитель будет лишен водительских прав и пройдет проверку посредством алкотестера. При необходимости подозреваемый будет направлен на медицинское освидетельствование. В Госавтосинспекции добавили, что «пресечение «пьянства за рулем» является приоритетной задачей», поскольку по вине нетрезвых водителей ежегодно погибают 2 тыс. человек. Из-за этого «страна несет невосполнимые моральные и материальные потери».

На данный момент в России действует «абсолютная трезвость» — в крови водителя не должно быть ни грамма алкоголя. Однако депутаты Госдумы собираются к премьер-министру страны с просьбой отменить «нулевое промилле» по причине того, что «ряд профильных автомобильных СМИ получил множество писем от граждан, которые были лишены права управления за вождение в нетрезвом виде, будучи абсолютно трезвыми».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия