Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Новый Mitsubishi Pajero выйдет через три года

Глава отдела стратегической разработки компании Mitsubishi Рюго Накао (Ryugo Nakao) заявил, что новое поколение внедорожника Pajero выйдет на рынок не раньше, чем через два, а то и три года.

Внедорожник Mitsubishi Pajero выпускается в своем теперешнем виде с самого 1999 года. Модель была серьезно обновлена в 2006 году, получив более современные внешний вид и функции безопасности, однако по большей части автомобиль остался прежним. Но даже если вопреки официальной позиции автопроизводителя считать версию 2006 года полностью новым поколением Pajero, то получается, что и в этом случае автомобиль находится на рынке почти семь лет, и назрела необходимость в полном пересмотре данной модели. Однако японская компания продолжает считать, что ничего страшного не происходит, и спешить пока не стоит.

Эту позицию подтвердил Рюго Накао (Ryugo Nakao), глава отдела стратегической разработки Mitsubishi. В интервью изданию GoAuto на Женевском автосалоне он заявил, что полностью новая модель Pajero появится не ранее чем через два или даже через три года. Новая модель станет главным продуктом компании Mitsubishi, отметил господин Накао. Он также уточнил, что Pajero образца 2015 года получит полностью новый стильный дизайн, да и позиционироваться автомобиль будет заметно выше, чем теперешний Pajero. Производитель обещает продукт премиум-класса, можно предположить, что имеется в виду прямой конкурент внедорожникам мод маркой Range Rover.

Однако, невзирая на более высокое позиционирование, автомобиль нового поколения в полной мере сохранит свои практические свойства. Mitsubishi обещает, что Pajero останется полнофункциональным внедорожником, а мощность его не будет ни в чем уступать показателям существующей модели. Автомобиль будет построен на принципиально новой платформе, совместимой с фирменной гибридной системой P-HEV, которая уже дебютировала на рынке, появившись на третьем поколении кроссовера Mitsubishi Outlander. Это значит, что новый Pajero почти наверняка получит гибридный двигатель.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия