Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

iPhone 5S научится считывать отпечатки пальцев

В ближайшие месяцы компания Apple представит новый сотовый телефон iPhone 5S, по слухам, намного более современный в сравнении с предшественником. По утверждению китайских независимых источников, грядущий моноблок получит ряд технических усовершенствований, в том числе сканер отпечатков пальцев и поддержку технологии NFC.

О появлении модуля NFC в мобильных устройствах с надкушенным яблочком на корпусе интернет-ресурсы пишут еще со времен iPhone 4, и каждый раз Apple не оправдывает эти ожидания. Поддержку оной технологии весь мир ждал в iPhone 5, и снова надеждам было не суждено сбыться. А между тем, другие производители уже давно интегрируют соответствующие чипы в свои смартфоны и иногда даже в планшетные компьютеры.

Отсутствие NFC в пятом «Айфоне» Apple объяснила низким спросом на эту технологию в масштабах всего мира. Так было в прошлом году, а сейчас ситуация изменилась. Ресурс Electronista пишет, что NFC все чаще применяется в беспроводных системах платежей, обеспечивая надежность транзакций и исключая необходимость носить с собой наличные деньги. NFC позволяет привязать банковскую карту к сотовому телефону и планшету и оплачивать товары и услуги путем простого поднесения мобильного устройства к специальному терминалу. Быстро и удобно.

Сканер отпечатков пальцев, тоже заявленный для iPhone 5S, необходим в первую очередь для защиты персональных данных, хранящихся в памяти гаджета. Опять же, он прекрасно может работать в связке с NFC для обеспечения дополнительной безопасности мобильных платежей.

От Apple пока не поступают никакие комментарии касаемо появившейся информации, так что неизвестно, появятся указанные модули в составе ее нового телефона или нет. На самом деле, тут все зависит не только от нее: в ее силах подготовить дизайн системной платы для интеграции соответствующих чипов и найти оптимальное расположение сканера на корпусе тачфона, а вот на ускорение или увеличение объема поставок она повлиять едва ли в силах. По мнению многих специалистов, самым лучшим вариантом будет размещение сканера отпечатков пальцев непосредственно в единственной аппаратной кнопке на лицевой панели — прямо под дисплеем.

Мы рекомендуем

Полная версия