Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Land Rover хочет выпустить компактный кроссовер

Компания Land Rover собирается в ближайшие годы пополнить свой модельный ряд 16 новыми автомобилями, и одним из них может оказаться очень компактный внедорожник начального уровня. Официально это не подтверждается, но Land Rover явно не дают покоя лавры компании MINI, успешно реализующей свой небольших размеров внедорожник Countryman.

В иерархии моделей новое творение Land Rover может занять слот ниже Freelander 2, также известного как LR2. По сообщению портала World Car Fans, автомобиль может получить небольшой 2-литровый двигатель, в разработке которого Land Rover окажет помощь китайская компания Chery.

Появление очень компактного кроссовера с шильшиком британского производителя косвенно подтверждает и бренд-директор Land Rover Джон Эдвардс (John Edwards). В своей недавней беседе с журналистами он поведал о постоянных поисках возможностей сделать автомобиля марки Land Rover более доступными. К этим словам он добавил, что компания стремится к расширению модельного ряда за счет всех сегментов, и класс компактных внедорожников не был выделен в качестве исключения. В то же время ничего более конкретного в интервью мистера Эдвардса не прозвучало.

По некоторым сведениям, география нового кроссовера может быть ограничена рядом стран с развивающейся экономикой, если речь идет о по-настоящему доступном автомобиле. Упоминается даже Индия и компания Tata (владелец бренда Land Rover), так что может получиться так, что строительство автомобиля будет инициировано именно в этой стране.

О будущей новинке от Land Rover сказать пока абсолютно нечего, но если ее уже сравнивают с MINI Countryman, то следует ожидать нечто сравнимое по габаритам с современными хэтчбеками. Это означает, что внутри кроссовера поместится не больше пяти человек, а сам он получит усиленную подвеску для лучшей проходимости в местах отсутствия дорожного покрытия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия