Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Android сменит руководителя

Энди Рубин покинет пост старшего вице-президента корпорации Google по мобильным разработкам, на котором он руководил созданием мобильной Android-платформы. О его уходе стало известно из официального блога компании Google.

Согласно словам гендиректора компании Ларри Пейджа, место Рубина будет занято Сундаром Пичаи. Новые обязанности будут совмещаться с его текущей должностью — Пичаи занимает место старшего вице-президента по разработке Chrome и Google Apps.

Рубин продолжит работу в компании, но в каком качестве — пока не сообщается: «Энди решил, что пора передать бразды правления другому, и начать новую главу в истории Google». Рубин проработал 9 лет в Google, в течение которых занимался Android. Он является «отцом» данной ОС: в 2003 году Рубином была основана компания Android Inc., которую позже приобрела Google.

Первая версия платформы вышла в 2008 году, а первое устройство на данной платформе — HTC Dream. Сейчас Android является самой популярной мобильной ОС. Согласно оценкам Gartner, под ее управлением работали 70% смартфонов, проданных в октябре-декабре 2012 года. В последний раз подобный отчет о развитии ОС Google публиковала в сентябре прошлого года, и тогда гаджетов под управлением фирменной мобильной платформы насчитывалось 500 миллионов, а число ежедневных активаций составляло 1,3 млн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия