Москва
1 октября ‘20
Четверг

Центральный округ приобретет триста бронетранспортеров

Войска Центрального военного округа (ЦВО) получат к концу текущего года три сотни модернизированных бронетранспортеров БТР-80А и 1,5 тысячи транспортных автомобилей и грузовиков «КамАЗ» и «Урал». Об этом стало известно из РИА Новости, ссылающегося на пресс-службу ЦВО.

БТР-80А рассчитан на 10 человек, среди которых трое — экипаж и семеро десантников. Бронетранспортер получил башенную пушечно-пулеметную установку БППУ-1 из 30 мм автоматической пушки 2А72 и пулемета калибра 7,62 мм.

На данный момент на «Арзамасском машиностроительным заводе» собираются БТР-82 и БТР82А, последняя модель была принята в текущем году на вооружение. Сейчас на вооружении Минобороны имеется 1,5 тысячи БТР-82 и БТР-82А, большинство которых переделано из устаревших БТР-80 и БТР-80А.

Автомобили «КамАЗ» из семейства «Мустанг» созданы на основе бортового тягача КамАЗ-6350, оснащенного колесной формулой 8х8. Автомобили выпускаются на 2- и 3-осном полноприводном шасси. Автомобили «Урал» и «Мотовоз» выпускаются на трехосном шасси Урал-4320.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия