Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Московская полиция и почта поедут на электрокарах

Московский департамент природопользования и охраны окружающей среды обратился к государственным и частным структурам с предложением пересесть на электромобили. Ведомство собирается направить изложение своей инициативы «Почте России», столичному управлению МВД и компании DHL. Об этом стало известно из «Известий», ссылающихся на Антона Кульбачевского, являющегося главой департамента.

По его словам, «использовать электромобили в ночной логистике выгодно, так как в это время суток тарифы в три раза ниже и электросети не перегружены». Он также добавил, что на данный момент в столице работают три десятка электрозаправок. К концу текущего года их численность вырастет до сотни. Ранее стало известно, что за ближайшие пять лет в столице и Московской области будут созданы 5600 комплексов для зарядки электрокаров.

Глава департамента отметил, что такие госструктуры, как МВД смогут показать пример некоторым частным компаниям. Для полиции электромобили станут менее затратной альтернативой, нежели лошади в конных подразделениях. Компании с большим количеством собственного транспорта сумеют перевести около 5% сотрудников на электрокары, что позволит предприятиям сэкономить.

В «Почте России» заявили, что у компании имеется собственная программа по использованию электрокаров, но предложение столичных властей все же будет рассмотрено. В московском управлении отметили, что решение о применении электромобилей будет рассматриваться на федеральном уровне.

На данный момент на территории России официально продаются два электрокара, из которых Mitsubishi i-MiEV оценен в 1 млн 799 рублей, а выпускаемая в Китае фирмой Shifeng Group модель обойдется в 449 тыс. 900 рублей. Для нужд такси Ставропольского края электромобили собираются «АвтоВАЗом». Универсал El Lada оценен в 1 млн 200 тыс. рублей. Предприятие «КАМАЗ» также задумалось о выпуске собственного электрокара.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия