Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

BMW покажет новую дизельную «тройку» в Нью-Йорке

Компания BMW официально подтвердила свои намерения по презентации ряда дизельных автомобилей на автосалоне в Нью-Йорке. Баварцы собираются показать несколько седанов с TDi в первом квартале 2013, и в США будет представлен как минимум одна такая модель — BMW 328D.

Существует значительная доля вероятности, что BMW не ограничится показом одной только «тройки», но другие автомобили пока не упоминаются. Да и о самой 328D информация крайне скудна. Все, что удалось выяснить сотрудникам портала Autoblog, так это тип силового агрегата. Мотор, как сообщается, обязательно получит турбонаддув, четыре расположенных в ряд цилиндра и 180 лошадиных сил мощности. Крутящий момент традиционно высок, как и для всех дизелей — 380 Нм.

BMW не стала экспериментировать с передним приводом, поэтому ведущей парой колес, как и предполагалось, осталась задняя. Назвать этот автомобиль резвым нельзя — при всей своей баварской красоте и элегантности он «делает» сотню за 8 секунд, что, мягко говоря, не является рекордом для TDi. Зато с расходом топлива у этого немца все в порядке — предварительно сообщается о 5,8 литра на 100 километров пути в смешанном цикле. Впрочем, эти подробности нуждаются в официальном подтверждении, и в Нью-Йорке могут быть представлены совсем другие характеристики уровня потребления ДТ.

По некоторым сведениям, вместе с 328D на стенде BMW в Нью-Йорке будет представлена еще одна «тройка», только класса Gran Turismo — ее можно было увидеть на мотор-шоу в Женеве в начале этого месяца. К ним присоединится концепт Active Tourer, вобравший в себя все черты породистых кроссоверов BMW, но в то же время компактный, как хэтчбек. Его первое появление на публике состоялось в Париже осенью прошлого года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия