Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Mercedes не интересуют гибридные суперкары

Компания Mercedes весьма своеобразно отреагировала на значительное количество гибридных суперкаров, показанных в Женеве на международном автосалоне. Логично было бы предположить, что она тоже захочет выпустить автомобиль подобного рода, однако руководитель подразделения AMG сообщил о прямо противоположном.

По словам Тобиаса Мерса (Tobias Moers), главы Mercedes AMG, компанию совершенно не интересует производство высокомощного четырехколесного гибрида, поэтому о появлении в обозримом будущем преемника модели SLS AMG в гибридной силовой установкой можно забыть.

Более того, по информации портала Autoblog, подразделение AMG вообще не заинтересовано в продвижении автомобилей, пространство внутри которых поделено между электродвигателями и классическими моторами. AMG не хочет превращать суперкары с символикой Mercedes в родственников Chevrolet Volt и Toyota Prius, поэтому специалисты продолжат работать над усовершенствованием двигателей внутреннего сгорания для достижения максимальной производительности и минимизации расхода топлива.

К работе над силовыми агрегатами прибавится еще необходимость использования специальных материалов кузова автомобилей с целью снижения его массы при одновременном увеличении прочности. AMG уже доказала, что способна делать легкие, мощные и экономичные суперкары без интеграции в них электромоторов, и SLS AMG Black Series — отличный тому пример. Машина на 70 килограммов легче в сравнении с SLS AMG GT, который сам по себе весит меньше, чем стандартный SLS AMG. Ко всему этому Тобиас Мерс добавил, что Mercedes не будет соревноваться с Ferrari и McLaren — ее автомобили относятся к совершенно другому классу.

Похоже, на текущем этапе развития Mercedes больше интересуют обычные городские автомобили, нежели быстрые суперкары с ограниченным спросом. Компания собирается создать новый класс сити-каров, который немного раздвинет текущие рамки модельного ряда и поместится аккурат между малышом Smart и текущими представителями А-класса.

Новая серия автомобилей, по предварительным данным, получит название X-Class, вот только их дебют состоится нескоро — аж в 2018 году. К тому моменту линейка будет состоять из седана, хэтчбека и кроссовера, а основой для них станет платформа, разработанная в партнерстве с альянсом Renault-Nissan. Стартовая цена на такие автомобили не превысит $20000.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия