Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Индия показала электромобиль Tata eMO-C

Компания Tata представила концепт электромобиля eMO-C. Машина выполнена в кузове мини-фургона и предназначена для работы по доставке товаров.

Презентация нового концепта ознаменовала открытие инженерного центра в Детройте (США), теперь «большая тройка» американских автопроизводителей не одинока в этом городе, помимо General Motors, Ford и Chrysler, разработкой машин в этом городе занимается индийская Tata Motors. Об этом сообщило издание Autoevolution. Новый концепт миниатюрного электрофургона построен на базе модели eMO, — это тоже концепт, представленный на Детройтском автосалоне в январе этого года. В отличие от простенького пассажирского электромобиля, eMO-C оборудуется аккумуляторными батареями повышенной емкости, доступен ассортимент из трех блоков, обеспечивающих 80, 160 или 240 км хода от одной полной зарядки.

Производитель подчеркнул, что в настоящий момент у него нет никаких планов по запуску модели Tata eMO-C в серийное производство, однако указал ориентировочную стоимость машины, она могла бы составить от $15 750 до $23 750 в зависимости от версии. При этом себестоимость километра пути у данного автомобиля составляет чуть более одного цента. Электромобиль разработан с учетом большинства мировых стандартов, которые предъявляются к транспортным средствам данного типа, однако разработчик уточнил, что при необходимости модель eMO-C может быть адаптирована и под стандарты отдельных стран. Кроме того, при разработке машины было использовано 15 технологий, запатентованных Tata Motors.

Что же касается нового инженерного центра индийской компании, то его площадь составляет около 930 кв. м. В настоящий момент в нем работают 60 инженеров, к концу года их число увеличится до 100. Предприятие возглавил Кевин Фишер (Kevin Fisher), а инженерный центр теперь станет штаб-квартирой Tata Technologies Vehicle Programs Development Group в Северной Америке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия