Москва
30 сентября ‘20
Среда

Chrysler представил трековый суперкар SRT Viper TA

Компания Chrysler, точнее, ее подразделение SRT или Street and Racing Technology, представила автомобиль SRT Viper TA, созданный специально для гонок по треку. Аббревиатура в названии спорткара расшифровывается как Time Attack, и именно так называется вид соревнований, в которых главное не скорость, а время, за которое пройдена трасса.

SRT Viper TA основывается на стоковом «Вайпере» последнего поколения и имеет ряд отличий от него, заключающихся, в основном, в техническом оснащении. По информации из пресс-релиза, специалисты SRT внесли значительные изменения в настройку подвески, поколдовав над амортизаторами, пружинами и стабилизаторами. В SRT Viper TA используется подвеска Bilstein Damptronic с двумя режимами работы, после доработки ставшая значительно более жесткой. Как результат, значительно улучшилась управляемость автомобиля.

Закончив с подвеской, инженеры SRT принялись за доработку тормозной системы. От комплекта Brembo отказываться не стали, но усовершенствовали его для сокращения тормозного пути и исключения вероятности выхода из строя при повышенных нагрузках. Портал Autoblog также сообщает про новую распорку на передних стойках — она выполнена из карбона.

SRT Viper TA получил тот же силовой агрегат, что и базовый Viper, Напомним, что под капотом этого спорткара стоит атмосферная V-образная «восьмерка» мощностью 640 л.с. с крутящим моментом 812 Нм. Коробка передач тоже осталась прежней — это Tremec TR6000 с шестью скоростями. Естественно, она механическая – автомату в автомобиле подобного класса не место.

SRT Viper TA — это, кстати, очень раритетный автомобиль, и дело тут совсем не в уникальном ярко-оранжевом цвете и не в массивном спойлере оригинальной формы на крышке багажника. Chrysler собирается выпустить не более 33 его экземпляров, и для повышения спроса на них они все были сертифицированы для использования на обычных городских улицах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия