Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Samsung работает над смарт-часами

Компания Samsung собирается в очередной раз составить конкуренцию Apple и выпустить смарт-часы, это подтвердил один из топ-менеджеров корейского производителя.

Исполнительный вице-президент мобильного подразделения Samsung Ли Ян Хи (Lee Young Hee) заявил: «В течение долгого времени мы работаем над созданием часов. Мы очень стараемся подготовить их для выпуска. Мы разрабатываем продукты на будущее, и часы определенно являются одним из них». Впрочем, о функциях данного устройства он пока не сказал ничего, уточняет Telegraph.

В последние месяцы активизировались слухи о том, что Apple готовится представить смарт-часы как устройство принципиально новой категории, эта информация пока не была подтверждена официально, однако рынок уже ожидает симметричного ответа от лагеря Android как главного конкурента «яблочной» экосистемы. Разумеется, главным кандидатом является компания Samsung как лидер на рынке Android-устройств.

Ранее неофициальные источники уже сообщали, что корейский производитель готовит подобное устройство — прототип был известен под названием Galaxy Altius. На одном из южнокорейских форумов даже публиковались скриншоты с интерфейсом музыкального плеера, часов и клиента электронной почты. Смарт-часы от Samsung предположительно работают под управлением модифицированной версии ОС Google Android.

По неофициальным данным, Apple планирует выпустить смарт-часы уже в этом году, над этим проектом работают более сотни специалистов компании, инженеров и дизайнеров. Для реализации проекта смарт-часов Apple даже приостановила работу над телевизором под собственным брендом, поскольку мобильные устройства несут в себе более богатый коммерческий потенциал. Что же касается функциональной части, то и здесь достоверная информация пока отсутствует, предполагается, что смарт-часы по Bluetooth смогут подключаться к смартфонам и планшетным компьютерам, совершать и принимать голосовые вызовы, выводить сообщения SMS, электронной почты и социальных сетей, а также работать в качестве шагомера, датчика сердечного ритма и включать в себя прочие сенсоры для мониторинга основных жизненных показателей.

Эксперт компании Oracle Investment Research Лоуренс Болтер (Laurence Balter) выразил уверенность, что при ценнике до $200 в смарт-часах от Samsung будут заинтересованы до 25% владельцев смартфонов и планшетов фирменной серии Galaxy. Общий же рынок смарт-часов в 2013 году аналитик Citigroup Оливер Чэнь (Oliver Chen) оценил в $60 млрд.

Мы рекомендуем

Полная версия