Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Южная Корея обвинила Китай в массированных кибератаках

21 марта власти Южной Кореи заявили, что с территории Китая были проведены кибератаки, выведшие из строя компьютерные системы южнокорейских банков и телеканалов.

По словам представителя Комиссии по связи Южной Кореи, специалисты смогли определить китайский IP-адрес, который был связан с пострадавшими организациями. Также неизвестно, кто именно проводил кибератаки.

Агенство Reuters сообщило о кибератаках 20 марта. Три телеканала — KBS, MBC и YTN, — банки Shinhan Bank и Nonghyup и интернет-провайдер LG UPlus заявили, что в 2 часа дня их компьютерные сети вышли из строя по неизвестным причинам. Агентство «Ренхап» предположило, что причиной сбоя работы ПК было вредоносное ПО. По данным агентства, на экранах атакованных компьютеров было зарегистрировано изображение черепа, что предполагает скорее наличие вируса, нежели DDoS-атаки.

Администрация президента Южной Кореи считает, что за кибератаками может стоять КНДР. 15 марта власти Китая обвинили Южную Корею в хакерских атаках на свои ресурсы, отметив, что по их мнению за атаками стояли Соединенные Штаты и их союзники.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия