Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Официально представлен сервис заметок Google Keep

Компания Google официально представила сервис Keep, предназначенный для создания заметок и управления ими. Служба доступна как через браузер, так и через мобильное приложение, выложенное в магазине Google Play.

Появление сервиса Google Keep продолжает общую стратегию веб-гиганта, направленную на создание собственных альтернатив популярных веб-служб, пишет Gizmag. Так, в прошлом году Google представила облачное хранилище Drive как конкурента самой популярной в мире службы Dropbox, теперь же в проекте Drive появился сервис заметок Keep, прямой конкурент самого популярного в мире аналога — Evernote.

Как и в случае с Evernote, сервис Google Keep ориентирован на быструю и эффективную работу с заметками, доступно множество сопутствующих функций, например, создание списков дел и покупок, добавление фото и аудио, а также создание комментариев. Кроме того, каждый материал отмечается своим цветом, это не только дизайнерское решение, данная функция позволяет быстрее находить нужные заметки. Имеется возможность изменять приоритет материалов, для этого они просто перетаскиваются.

В функциональном аспекте Google Keep не очень сильно отличается от Evernote за исключением одного большого преимущества — сервис от Google полностью интегрирован с облачным хранилищем Drive, все материалы сохраняются вместе с другими документами. Работа в интеграции с Drive означает, что заметки сразу становятся доступными на всех мобильных устройствах пользователя, конечно же, если он работает под одной и той же учетной записью.

Помимо браузерного интерфейса, доступного в том числе на мобильных устройствах, было выпущено и приложение для гаджетов под управлением Google Android. Апплет доступен для устройств под Android 4.0 и выше. Пользователь может добавить виджет Keep на домашний экран смартфона или планшета, благодаря чему создание новых заметок занимает минимум усилий. Доступен даже виджет для экрана блокировки, что дополнительно ускоряет работу с сервисом. В настоящий момент служба открывается по адресу drive.google.com/keep, но в ближайшие недели она будет доступна прямо из облачного сервиса Google Drive как стандартный компонент, никаких дополнительных действий уже не потребуется.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия