Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Внедорожник Lamborghini Urus задержится до 2016 года

Компания Lamborghini повременит с выходом на рынок внедорожников: ее мощнейший полноприводный Urus появится в продаже никак не раньше 2016 года. Руководство концерна Audi, которому принадлежит Lamborghini, сообщает, что поставки Urus начнутся в последней четверти 2016 года.

Руперт Штадлер (Rupert Stadler), глава Audi, добавил, что Lamborghini в любом случае начнет производство своего внедорожника, так как он уже есть в планах, а его разработка подходит к логическому завершению. Вот только не следует ждать от него чего-то совсем необычного — по информации ресурса World Car Fans, в его основу ляжет та же платформа, что появится в более доступных внедорожниках следующего поколения — Volkswagen Touareg, Audi Q7 и Porsche Cayenne.

Речь идет о недавно представленной платформе MLB, которая, правда, сама по себе достойна очень пристального внимания. Разработанная концерном Volkswagen, она может дать фору любой другой платформе, обладая одновременно и максимальной прочностью, и незначительным весом. Volkswagen добилась такого сочетания путем экспериментирования с материалами. В итоге в MLB используется листовой и прессованный алюминий, а также традиционная сталь, плюс немцы заинтересованы во внедрении в нее элементов из высокопрочного карбона.

Кроссовер Lamborghini Urus, зеленый свет производству которого был дан ранее в этом году, хоть и разделит платформу с «немцами», но будет отличаться от них, помимо внешнего вида, еще и силовым агрегатом. Исходя из ранее полученных сведений, итальянский внедорожник обзаведется 592-сильным двигателем внутреннего сгорания с двойным сцеплением и суперсовременной коробкой передач, тип которой пока не уточняется.

Urus характеризуется минимальным выбросом СО2 в атмосферу, 24-дюймовыми дисками, покатой крышей а-ля BMW X6, бутафорским спойлером, очень высоким клиренсом и светодиодной передней оптикой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия