Москва
28 марта ‘20
Суббота

Новый планшет Samsung получит Full HD-дисплей

Согласно неофициальной информации, компания Samsung занимается разработкой нового компактного планшета с поддержкой разрешения Full HD при диагонали экрана, равной 8 дюймов. По предварительным данным, это будет один из трех заявленных представителей новой серии планшетных компьютеров Galaxy Tab 3.

Аналитики предполагают, что новый планшет Samsung является ответом на новые наладонники от Google и Apple, причем ответом достойным. По неофициальным данным, Google собирается выпустить второе поколение Nexus 7 уже в мае, а Apple намерена протянуть с релизом следующей модификации iPad mini аж до третьего квартала.

Правда, и Samsung тоже не торопится с релизом своей новой 8-дюймовой «таблетки»: портал Intomobile со ссылкой на компетентные источники сообщает, что планшет увидит свет лишь в сентябре и станет одним из главных экспонатов на немецкой выставке мобильной электроники IFA, которая по традиции пройдет в Берлине. Ее открытие намечено на 6 сентября.

Спецификации нового гаджета от Samsung не раскрываются, а сами корейцы, кажется, и не в курсе появления слухов о скором релизе 8-дюймового компьютера под их брендом — официальные комментарии отсутствуют. На текущем этапе известна лишь диагональ дисплея и поддерживаемое разрешение — Full HD или 1920х1080 пикселей.

Samsung, кстати, стала «героем» еще одного слуха: она, оказывается, собирается выпустить 10-дюймовый планшет с разрешением 2560х1600 точек с экраном на основе AMOLED. Все подробности, само собой, остаются тайной.

Недавно компания Samsung сделала очередной выпад в сторону Apple и других производителей мобильных средств связи, представив флагманский смартфон Galaxy S4. Моноблок с большим сенсорным экраном, продвинутыми возможностями съемки фото и видео, различными вариантами управления и современной ОС Google Android готовится поступить в продажу в апреле в более чем 100 странах мира.

Мы рекомендуем

Полная версия