Москва
3 июля ‘20
Пятница

Производству спорткара Spyker B6 Venator дан зеленый свет

Компания Spyker из Голландии, производящая спортивные автомобили и еще совсем недавно владевшая брендом Saab, собирается наладить серийный выпуск спорткара B6 Venator, который в настоящее время является концептом. Его показ состоялся в Женеве в прошлом месяце, где он получил неплохие оценки критиков и широкой публики.

B6 Venator, принятый обществом, теперь в любом случае пойдет в серию, вот только неизвестно, в каком виде. По информации World Car Fans.com, готовая к производству модификация будет иметь незначительные отличия от представленного в Женеве прототипа.

Спецификации нового голландского спорткара B6 Venator, увы, пока не раскрываются, хотя концепт все-таки имеет список технических характеристик. Spyker позиционирует B6 Venator в качестве конкурента породистому «немцу» Porsche 911 и готовит для него алюминиевое шасси, карбоновые кузовные панели, а также очень мощный силовой агрегат. Согласно доступным сведениям, автомобиль будет комплектоваться шестицилиндровым двигателем (возможно, V-образным) мощностью 375 л.с., снаряженным 6-скоростной автоматической трансмиссией. Привод подается на задние колеса, а сам спорткар имеет среднемоторную компоновку.

Физические размеры Spyker B6 Venator, привезенного в Женеву, составили 4347 мм в длину при колесной базе 2500 миллиметров. Ширина и высота концепта не уточняются. Ультралегкие материалы кузова и шасси снизили вес B6 Venator до 1400 килограммов.

Spyker уже определила основные рынки сбыта своего нового спорткара B6 Venator — автомобиль нацелен на Европу, Ближний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион. Появление голландца ожидается в первой половине следующего года. США, само собой, тоже не забыты, но до них B6 Venator доберется не раньше осени 2014. Что касается розничной цены, то она ожидается в пределах $150 тысяч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия