Москва
3 июля ‘20
Пятница

Президент запретил ремонтировать корабли ВМФ за рубежом

Президент РФ Владимир Путин запретил ремонт кораблей ВМФ на зарубежных верфях. Об этом стало известно из газеты «Известия», ссылающейся на источник в военном ведомстве. В Кремле информацию подтвердили.

С соответствующим предложением выступил министр обороны Сергей Шойгу. Согласно его словам, около 80% из 1 тыс. российских кораблей, а также вспомогательных судов выработали ресурс и теперь нуждаются в ремонте. Государственная программа вооружений предусматривает ремонт 65 кораблей, 12 специальных и 62 вспомогательных судов до 2012 года. А в очереди на строительство стоят 113 кораблей, 65 вспомогательных и 8 специальных судов.

Согласно оценкам российских военных, отечественным судоремонтным заводам не удается справиться с ремонтом и обслуживанием кораблей. Однако в ОСК отметили, что никаких проблем с ремонтом кораблей на российских верфях не будет. По словам пресс-секретаря ОСК, Алексея Кравченко, «самой сложной частью современного кораблестроения является постройка атомных подводных лодок и авианосцев».

Ранее стало известно, что Сергей Шойгу потребовал изменить процесс финансирования ремонта российских кораблей и подлодок. По его мнению, необходимо сначала делать инвентаризацию, после чего производить финансирование.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия