Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Samsung готовит к выходу ряд крупных планшетов

Согласно неофициальным данным, в рамках конференции I/O будет представлен новый планшет Google Nexus производства компании Samsung. Об этом стало известно из технологических планов компании, опубликованных в cети, где и было обнаружено упоминание о планшете Nexus 11.

Модель получит ЖК-экран диагональю в 11 дюймов с разрешением в 2560х1600 точек. Устройство будет оборудовано 8-ядерным процессором компании Samsung, который ранее можно было увидеть только в смартфонах Galaxy S IV. Его архитектурной особенностью является наличие двух процессоров — 4-ядерный Cortex-A15 выполняет задачи, требовательные к ресурсам, а Cortex-A7 с тем же количеством ядер работает при низкой нагрузке для снижения энергопотребления.

К количеству предполагаемых спецификаций относятся камера 8 Мп и 2 Мп, а также слот для карт памяти microSD. Вероятно, обновление Android 4.3 будет представлено именно с этим планшетом.

Кроме планшета Google Nexus в технологических планах производителя фигурирует 11-дюймовый планшет с 2-ядерным процессором Exynos 5. Западные СМИ полагают, что это будет планшет из серии Galaxy Tab с меньшим по сравнению с Nexus 11 разрешением экрана.

Двумя другими запланированными к выходу в этом году южнокорейской компанией планшетами являются модификация представленного вчера 7-дюймового Galaxy Tab 3 с поддержкой двух слотов SIM-карт и Galaxy Tab 8 с экраном AMOLED.

Мы рекомендуем

Полная версия