Москва
28 марта ‘20
Суббота

Samsung выпустил пару ТВ-панелей с разрешением 4К

Компания Samsung сдержала обещание выпустить сразу несколько моделей телевизоров с разрешением 4К, данное еще зимой. Сегодня она сообщила о готовности к поставкам таких ТВ с диагональю 55 и 65 дюймов. Продажи стартуют буквально в следующем месяце.

Но тут есть одно «но»: по информации ресурса Gizmag, новейшие телевизоры Samsung с поддержкой ультравысокого разрешения поступят в продажу в июне только на территории Южной Кореи. Когда их ждать в остальных странах и тем более в России — неизвестно, в официальных документах подробности об этом, как и о цене устройств, отсутствуют.

Вероятную стоимость новинок можно определить из цены еще одного телевизора Samsung с разрешением 4К. Речь идет о 85-дюймовой модели представленной в январе этого года в Лас-Вегасе на международном мероприятии CES 2013. Этот телевизор оценен производителем $40000. Иными словами, устройство для траты личного времени и места в квартире стоит дороже некоторых автомобилей.

При таком условии чуть более компактные телевизоры от Samsung должны стоить ненамного дешевле, и вряд ли они смогут сравниться с 4К-телевизором от Sony, который стоит около $10000. Это подтверждается намеками представителей Samsung, сообщивших, что новые ТВ получат ряд современных технологий и будут относиться к линейке Smart TV.

Остается добавить, что 4К — это действительно очень высокое разрешение, составляющее 4096х3112 пикселей (полнокадровое 4K). Для сравнения, популярное и очень распространенное в настоящее время разрешение Full HD — это всего лишь 1920х1080 пикселей.

Мы рекомендуем

Полная версия