Москва
15 июля ‘20
Среда

Porsche Macan будет легче и дешевле Audi Q5

Стоимость кроссовера Porsche Macan в Европе будет начинаться от $54 тыс., что на $6 тыс. дешевле стоимости вседорожника Audi Q5, разделяющего с «Маканом» одну платформу. Об этом стало известно из издания Autoexpress, ссылающегося на собственные источники.

По сравнению с Q5, в конструкции базы Macan будет использоваться большее количество деталей из алюминия. За счет этого автомобиль потеряет в весе 130 кг относительно кроссовера из Ингольштадта. Macan также получит другие двигатели, настройки подвески и архитектуру салона. Ранее стало известно, что новинка обзаведется системой полного привода и станет короче на 210 мм, уже на 50 мм и ниже на 40 мм своего так называемого «старшего брата» Cayenne.

Каких-либо подробных данных о силовых установках пока не сообщается, но предположительно, в линейку моторов войдут 6-цилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты, а также версии с 4-цилиндровыми двигателями. Возможно появление гибридного и «заряженного» вариантов.

Публичный показ кроссовера состоится в ноябре в рамках моторшоу, которое будет проходить в Лос-Анджелесе. Производство модели стартует на заводе Porsche в Лейпциге в следующем году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия