Москва
3 июня ‘20
Среда

Rolls-Royce построит внедорожник на базе BMW X7

Британская компания Rolls-Royce по-прежнему заинтересована в выпуске собственного кроссовера, но с официальным анонсом пока не спешит. По последней информации, судьба автомобиля теперь полностью зависит от компании BMW, так как Rolls-Royce намерена построить свой внедорожник на базе немецкого Х7.

Вся сложность заключается в том, что BMW X7 — это пока лишь проект, и ждать его релиза придется еще очень долго. Х7 – это ближайший родственник модели Х5, то есть нас ожидает не спортивный, а классический внедорожник большого размера. Как утверждается, в Х7 будет предусмотрено место для семи пассажиров за счет третьего ряда сидений.

Возможно, вместительность BMW X7 достанется и кроссоверу от Rolls-Royce, но сначала надо дождаться разрешения на производство самого Х7. Ранее британский автопроизводитель, как сообщает ресурс World Car Fans.com, намеревался построить собственный внедорожник на базе платформы Phantom, которая впоследствии была признана непригодной для автомобилей такого класса. Вслед за этим появилась идея разработки уникальной платформы, но и от нее было решено отказаться по причине слишком больших временных и финансовых затрат, на которые Rolls-Royce не могла пойти.

Если нынешнее решение об использовании BMW X7 в качестве донора останется в силе, то нам вряд ли предложат просто перелицованного немца с новыми шильдиками. Помимо изменений во внешности, кроссовер от элитного британского бренда получит совершенно новые силовые агрегаты. По слухам, автомобиль укомплектуют двигателями V8 и V12 с двумя турбинами и прочими усовершенствованиями для генерации максимальной мощи. Также сообщается о возможном появлении в составе будущего кроссовера гибридной силовой установки.

Про интерьер новинки от Rolls-Royce известно лишь то, что изначально он заточен под четырех людей с учетом водителя, а третий ряд сидений станет доступен в виде дополнительной опции. По прогнозам специалистов, автомобиль увидит свет не раньше 2017 года. Это может означать, что BMW X7 поступит в продажу немного раньше.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия