Москва
4 июня ‘20
Четверг

На время Олимпиады Сочи закроют для иногороднего транспорта

Власти Сочи, где в следующем году пройдут зимние Олимпийские игры, запретят на время соревнований въезд в город тех автомобилей, которые в нем не были зарегистрированы.

Машины будут останавливать на полицейском посту в поселке Магри, расположенном в 98 км от столицы Олимпиады. Об этом стало известно от «Итар-Тасс», ссылающегося на Андрея Жукова, гендиректора транспортной дирекции Олимпийских игр.

«В Магри будут организованы перехватывающие парковки, а пассажирам и водителям предложат воспользоваться электропоездами, курсирующими на участке от Туапсе до Адлера», — отметил Жуков, не уточнив, впрочем, стоимость хранения автомобиля на стоянке. Временное ограничение предусмотрено для грузовиков: во время проведения Олимпийских игр фуры смогут въезжать в Сочи только ночью, с 23:00 до 6:00.

Ранее стало известно, что на время Олимпиады в Сочи будут введены особые штрафы: наказание за парковку в неположенном месте будет приравнено к аналогичному взысканию в Санкт-Петербурге и Москве и составит 3 тысячи рублей. Дополнительное наказание будет предусмотрено за выезд на полосу для олимпийского транспорта — 10 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия