Москва
6 августа ‘20
Четверг

Пикапы SsangYong для России будет собирать АО «АгромашХолдинг»

Казахстанский автопроизводитель АО «АгромашХолдинг», состоящий в группе компаний AllurGroup, планирует вывести пикап SsangYong Nomad на российский рынок. Согласно словам Андрея Лаврентьева, президента компании, появление модели в России запланировано на следующий год. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Каких-либо подробностей о новинке пока нет. Все, что известно на данный момент, это что автомобиль является перелицованной версией пикапа Actyon Sports. До 2017 года производитель надеется выпустить 75 тыс. «Номадов», из которых 70% отправятся на экспорт.

Решение о появлении пикапа на российском рынке компанией было принято в связи с получением Казахстаном квоты на поставку 300 тыс. машин на территорию стран-участниц таможенного союза. Ранее сообщалось, что выпуск SsangYong Nomad начнется летом текущего года. Сборка будет налажена в г. Костанае. Приблизительная стоимость автомобиля составит $22 тыс. (712 тыс. 700 рублей).

Сейчас в России реализуется пикап SsangYong Actyon Sports. Модель доступна с дизелем 2.0 мощностью в 149 л.с. и собирается на заводе Sollers, расположенном во Владивостоке. Стоимость версии с 6-ступенчатой «механикой» составляет 909 тыс. рублей, а с 6-диапазонным «автоматом» — 1 млн 19 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия