Москва
6 августа ‘20
Четверг

Pentax представил два зеркальных фотоаппарата

Компания Pentax анонсировала два зеркальных цифровых фотоаппарата — K-500 и K-50. Первая «зеркалка» относится к бюджетным устройствам, а вторая — к фотоаппаратам среднего уровня.

Оба аппарата располагают 16-мегапиксельной матрицей APS-C и ЖК-экраном диагональю в 3 дюйма. Светочувствительность матрицы составляет 51200 единиц по ISO-шкале. Обе фотокамеры обладают поддержкой работы с картами памяти Eye-Fi, как сообщает портал Engadget. Фотографии, хранящиеся на таких картах, можно в любой момент отослать на ПК или на смартфон с помощью беспроводной сети. По сравнению с более дешевым K-500, модель K-50 обладает защищенным корпусом и отличается необычным оформлением: устройство будет представлено в 120 расцветках.

Обе камеры поступят в продажу в июле текущего года. Со штатным объективом 18-55 мм в комплекте модель K-500 обойдется покупателям в $600, а K-50 — в $780.

Кроме фотокамер из линейки K, компания Pentax анонсировала и «беззеркальную» компактную камеру — Q7 с 12-мегапиксельной матрицей 1/1,7 дюйма. Фотоаппарат также будет поставляться в корпусах разных расцветок. Еще одной особенностью камеры являются «фильтры» — графические эффекты, применяемые к сделанным фото. Стоимость Q7 составляет $500.

Бренд фототехники Pentax принадлежал корпорации Hoya, начиная с 2007 года, а в 2011 году перешел к компании Ricoh. Под маркой Pentax производятся «зеркалки» из серии K, беззеркальные системы Pentax Q и фотоаппараты Optio.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия